XVIII Trofeo de Velocidad Ciudad de Zafra ~ extremaduraderallyes.com - La Web Racing de Extremadura

lunes, 10 de septiembre de 2012

XVIII Trofeo de Velocidad Ciudad de Zafra

Más de 20 pilotos, numeroso público y carreras apasionantes ayer en la décimo octava edición del Trofeo de Velocidad en Circuito de Tierra Ciudad de Zafra.

Este pasado domingo tuvo lugar la 2ª prueba puntuable del Campeonato Extremeño de Autocross en sus diferentes categorías en el circuito municipal permanente de "El Castelar" en Zafra  de 1,1 km de longitud.

La emoción fue la nota predominante en unas carreras apasionantes, tanto en semifinales como finales. Gran labor como siempre por parte de la organización del Motor Club Ciudad de Zafra, regando el circuito tras la finalización de cada manga, que permitieron que el polvo no afectara en exceso al transcurso de las carreras.

En la primera de las finales disputadas, la de la agrupación C (vehículos Car Cross de hasta 600 c.c de cilindrada), la victoria fue para el piloto de la Escudería Ciudad de Mérida, Fredi Lopez con Speed Car Extrem Suzuki, segundo fue Pedro M. Hernandez perteneciente al Motor Club Ciudad de Zafra con JB Racing Suzuki, y completando el podio otro piloto de casa, Esteban Ortiz con JB Racing Honda.

La siguiente final que se disputó fue la de la Agrupación A1 (vehículos de dos ruedas motrices de hasta  1.600 c.c. de cilindrada) , el primer puesto lo consiguió el piloto de Escudería Ciudad de Mérida Carlos Sánchez Blázquez con Citroën Saxo VTS, en segunda posición terminó Luis Heras Vázquez de Escudería Plasencia con Seat Fura, siendo tercero finalmente Oscar Casado Hernández también de Escudería Plasencia con Citroën Saxo VTS.

La última final disputada de la Agrupación A2, era la que contaba con las monturas más potentes, vehículos de dos ruedas motrices de 1.601 c.c. hasta  1.999 c.c. de cilindrada. La victoria final fue a parar a manos de Pedro A. Morcillo piloto de Escudería Plasencia con Opel Kadett GSI, el segundo escalón del podio en un apretado final fue para Javier Jimenez Cordón perteneciente a Escudería Ciudad del Temple con Peugeot 205 GTI, y completando el podio el piloto de Motor Club Ciudad de Zafra Sebastián Trigo con Opel Kadett GSI.

Destacar la excelente organización de la prueba a manos del Motor Club Ciudad de Zafra con José Francisco Ossorio a la cabeza en la que es ya la decimo octava edición de la prueba.