Pleno de victorias para Eduardo Noriego en Falperra ~ extremaduraderallyes.com - La Web Racing de Extremadura

lunes, 21 de mayo de 2012

Pleno de victorias para Eduardo Noriego en Falperra

El pasado fin de semana se disputó la 33º edición de la Subida Internacional de Falperra en Portugal, en un trazado de 5,2 km, que contaba con una inscripción de lujo, con todos los favoritos de la montaña europea, tan solo una semana después del Fito.

El piloto extremeño Eduardo Noriego, acudía a la tercera cita del campeonato con la intención de olvidar los malos resultados conseguidos en el Fito, donde una avería mecánica le impidió puntuar.
El sábado comenzaba imponiendo un ritmo fuerte que iba a ser la tónica habitual durante todo el fin de semana, consiguiendo en los primeros entrenos cronometrados una 8ª posición dentro del Campeonato de España, y un 9º puesto y primer Gr.N en la primera carrera oficial.  El día finalizaba con una 10ª posición absoluta en el nacional, y 1º de Gr.N en la segunda de las carreras oficiales.
Para la jornada del domingo restaban unos entrenos oficiales y una carrera oficial, en el primero de ellos, clasificó sexto absoluto del nacional por delante de monturas mucho más potentes, siendo 10º absoluto del nacional y 1º Gr.N de nuevo en la carrera puntuable.

En el Campeonato de España de CM, Óscar Palacio se llevaba la victoria final al volante de su Silver-Car S2, después de colocarse primero en dos de las tres carreras. En turismos Manual Cabo con Porsche 911 GT3 RS conseguía imponerse en las tres carreras del fin de semana y llevandose la victoria.
Por otra parte, Andres Vilariño, encuadrado en la lista del Europeo, terminaba el primero en el grupo de sport prototipos y quinto de la clasificación general, en la que la victoria fue para Simone Faggioli, que estableció un nuevo récord de Falperra con un tiempo de 1:54.887.

Os dejamos un vídeo tras el salto de lo que ha sido la edición 2012 de la Subida Falperra.