Autocross FEXA 2009 - ¡Enhorabuena Campeones! ~ extremaduraderallyes.com - La Web Racing de Extremadura

jueves, 19 de noviembre de 2009

Autocross FEXA 2009 - ¡Enhorabuena Campeones!

La temporada de Autocross en Extremadura se cerró con la prueba cebrada en Jerez de los Caballeros denominada Autocross FEXA-Ciudad del Temple, en la cual se dieron cita multitud de aficionados para despedir la modalidad en 2009. El tiempo acompañó, y los Campeonatos han quedado ya decididos, con cuatros nuevos campeones, ya que ninguno de los que se proclamaron el año pasado los mejores de la temporada han podido revalidarlo este año. Los entrenamientos fueron de lo más duro, con multitud de averías y accidentes, pero las asistencias cumplieron su cometido y muchos de los equipos pudieron seguir la carrera, unos con mejor suerte que otros.

En las finales, en la Agrupación A1 la victoria fue a parar a manos de Antonio Gordon, quién se mostraba presionado por la presencia en la segunda posición de José Manuel Álvarez “Pajita”, que se mostraba algo incómodo porque la caja de cambios que montaba era de serie. Tercero se colocó Jiménez Campos con su Fiesta XR2, que muestra su regularidad en cada carrera antecediendo a Sergio Muñoz que completaba un buen día. Julio Sotelo, Plata y Panadero se repartían las demás posiciones, y aunque Manuel Martín no conseguía terminar se proclamaba Campeón de la Agrupación 1, tras una gran temporada.

En la Agrupación A2 Castilla conseguía una victoria más que merecida. Merecida por los problemas que sufrió a lo largo del día, ya que tuvo tanto un toque como problemas mecánicos, y al actual campeón supo sobreponerse a todo eso para llevar su 205 GTI a lo más alto del cajón, aunque esto no fue suficiente para llevarse el Campeonato, que se lo ha conseguido el placentino Morcillo que llegó “pisándole los talones” al jerezano, completando una de sus mejores temporadas terminando todas las carreras. Jiménez Cordón, Jiménez Campos y Mateo rodaron parejos durante la final, aunque resultaron tercero, cuarto y quinto respectivamente, mientras que Contador, González y López se mantuvieron en tierra de nadie logrando terminar en un día de lo más complicado.

Aunque en la Agrupación B estaba ya resuelto el Campeonato a favor de Eleuterio Muñoz, se vieron cosas muy interesantes, ya que Víctor Román consiguió una victoria inapelable ganando las dos pruebas que ha terminado esta temporada, consiguiendo además el subcampeonato. Segundo en la prueba fue Lute, y Agudo cerró el cajón estando muy cerca del Campeón durante la carrera. Antonio Rodríguez cerró la clasificación mientras que Valverde y Pitel no consiguieron llegar a meta.

En la Agrupación C, Karts Cross en placentino Fredi López volvió a ganar otra prueba ratificando la victoria en el Campeonato. Segundo y tercero se situaron Marchena e Hidaldo, quienes lucharon bastante por la segunda posición siendo al final para el del Semog 07 Suzuki. Guerrero consiguió el subcampeonato de la modalidad siendo cuarto, mientras que Moreno, Serrano y Domínguez se repartían el resto de posiciones. El Campeón de 2008 Pecero, no pudo revalidar el título teniendo además diversos problemas durante la jornada, no pudiendo acabar la final. Crónica: Julián Jiménez, Corresponsal de AUTOhebdo SPORT y colaborador extremaduraderallyes. fotos: Alvaro Barriga-extremaduraderallyes.